DESAYUNANDO CON PLATANO
Nos encanta desayunar sano !!!, por eso hoy os traemos estas ricas recetas cuyo ingrediente principal es el plátano
es una fruta deliciosa, nutritiva y muy saciante, ideal para tomar en determinados momentos del día
Valores nutricionales
Un plátano de unos 100 gramos contiene aproximadamente 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de hidratos de carbono y menos de un gramo de grasa. También contiene 3 gramos de fibra.
El plátano es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.
Propiedades
Consumir plátanos habitualmente aporta las siguientes propiedades beneficiosas a nuestro organismo:
- Reduce los niveles de colesterol
- Regula los problemas intestinales
- Reduce los calambres musculares
- Aporta energía a nuestro organismo rápidamente, por lo que es una fruta excelente para niños y deportistas, o para casos de agotamiento, fatiga crónica y fibromialgia
- Regula nuestro sistema nervioso y ayuda a aliviar problemas de ansiedad, irritabilidad, etc.
- Ayuda a tratar naturalmente la anemia
- Disminuye la hipertensión arterial
- Reduce el riesgo de sufrir infartos
- Gracias a sus propiedades alcalinizantes funciona como un antiácido natural
- Reduce las náuseas y vómitos matutinos
- Un alimento ideal cuando se sufren úlceras
- Ayuda a aliviar los dolores de la menstruación
- Es un buen complemento en el tratamiento para dejar el tabaco
- Es una fruta imprescindible para las mujeres embarazadas, ya que reduce las náuseas, regula el intestino, aporta energía sin engordar y contiene ácido fólico
Esta receta la encontramos en pequerecetas
Tortitas de plátano
Ingredientes
Para 12- 15 tortitas pequeñas (2 personas)
- 2 huevos
- 1 plátano y medio.
Cómo preparar tortitas de plátano
cortaremos la fruta en trozos pequeños y lo pondremos en el vaso de nuestro robot de cocina o batidora junto con los huevos, procesamos, hacemos un intervalo de varios segundos y repetimos varias veces hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Ponemos una sartén antiadherente a calentar con una pizca de aceite o mantequilla y ponemos la mezcla para tortitas en un biberón de repostería (también podemos usar un cucharón).
Al no llevar harina, estas tortitas son más blandas de lo habitual, es por eso que debemos hacerlas pequeñas, de lo contrario será difícil darles la vuelta. Cuando notemos que la tortita está bien dorada del lado de abajo, le daremos la vuelta con una espátula y cocinamos por el otro lado un minuto más. Es importante que antes de darles la vuelta estemos seguros de que están doraditas para que no se nos rompan.
También podéis probar ha hacerlas en el micro, nosotras lo hemos probado y salen esponjosas!!
Y aquí os ponemos un video donde se explica genial la elaboración de:
Galletas de avena, plátano y chocolate
Espero que os haya gustado y que nos contéis vuestra experiencia!!!!