TALLARINES DE CALABACÍN
Nos encanta esta receta que fedefarma nos muestra en su revista numero 34.
Se trata de tallarines hechos con verdura, en este caso, calabacín y acompañados de gambas y tomates cherry.
Para que sea un plato único y equilibrado, lo podéis completar con una patata pequeña al horno o sobre unos 100 gr de arroz salvaje o integral cocidos (por persona).
INGREDIENTES para 2 personas
– 2 calabacines medianos
– 70 gr de gambas peladas
– 10 tomates cherry
– 1 diente de ajo
– Sal
– Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1- Lavar los calabacines, sin pelarlos. Los cortamos en tiras finas y alargadas de modo que parezcan tallarines y añadimos sal marina.
2- Cortamos los tomates cherry por la mitad y pelamos y laminamos el ajo.
3- Añadir aceite de oliva en una sartén y dorar el ajo. Una vez dorado, añadimos las gambas y las salteamos.
4- Agregamos los tomates y el calabacín en tiras, y salteamos a fuego medio durante 3 minutos.
5- Emplatar, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y especias al gusto y… a comer!!